Вверх
Мобильная версия

Mercedes-Benz перегнал по продажам главного конкурента

Mercedes-Benz перегнал по продажам главного конкурента
Mercedes-Benz
21:47 Пн, 9 Январь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Mercedes-Benz обогнал BMW‍ по продажам в премиум-сегменте.

Представители компании Mercedes-Benz за 2016 год смогли продать рекордное количество транспортных средств собственного производства, доведя отметку реализации до 2,085 миллионов единиц. Соответствующая информация значится в пресс-релизе, опубликованном накануне немецким представительством Daimler.

Если сравнивать с прошлым годом, то продажи автомобильного производителя выросли более чем на 11,3%. Как отмечают представители Reuters, ссылаясь на источники внутри компании, исходя из числа реализованных машин компания смогла перегнать даже своего главного конкурента, а именно баварскую компанию BMW. Председатель совета директоров Daimler, а также возглавляющий ключевые подразделения Mercedes-Benz Дитер Цетше, уверил общественность и прессу в том, что прошедший год для немецкого бренда стал одним из самых успешных за всю историю компании.

В официальной документации автомобильного концерна отмечается факт того, что наибольшее количество автомобилей было реализовано в период с конца ноября и до декабря. Всего за 2016 год было продано 900 тысяч автомобилей, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе – почти 735 тысяч. В Mercedes-Benz надеются, что в будущем году они смогут показать такую же динамику и стать наиболее продаваемым брендом на планете.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца