Вверх
Мобильная версия

Ричард Хаммонд назвал 10 лучших автомобилей 2013 года

Ричард Хаммонд назвал 10 лучших автомобилей 2013 года
Смотрите фото (11)
Ричард Хаммонд
13:15 Ср, 1 Январь 2014 Телеграф

Ричард Хаммонд, хорошо известный благодаря Top Gear, составил свой список 10 лучших автомобилей 2013 года.

 За прошлый год он проверил около 50, при этом в финальный список вошли далеко не самые дорогие модели.

Для начала Ричард отметил Jaguar F-Type с двигателем V6 с мощностью 375 лошадиных сил. Это отличная модель с великолепным внешним видом и возможностями, при этом не самая дорогая в портфеле британского производителя.

Далее был отмечен Volkswagen Golf GTI 7-го поколения, который, по мнению Хаммонда, обладает аккуратным внешним видом, хорошим качеством сборки, правильной 6-ступенчатой механической коробкой передач и 220 лошадиными силами под капотом. Это отличный выбор для повседневной езды.

Новый Ford Fiesta ST также вошел в список лучших моделей 2013 года. Бодрый двигатель с мощностью 180 лошадиных сил, фантастическое управление, хороший дизайн и доступная цена (в Великобритании всего 16995 фунтов стерлингов).

Новый RenaultSport Clio, как правило, всегда попадает в топ-10, но в этот раз вместо него попала другая модель французской компании. Это кроссовер Renault Captur, обладающий интересным дизайном и стильным интерьером. Хорошим дополнением является широкий диапазон двигателей.

Обновленная версия Porsche Cayman S также была отмечена специалистом Top Gear. Вряд ли этот пункт подвергается сомнению. Но все же Хамманд немного удивил, включив в список 2 автомобиля румынской Dacia. Речь идет о универсале Logan MCV и кроссовере Duster. Оба были отмечены благодаря доступной цене, за которую покупатели получают хорошие возможности.

Дальше идет новый Range Rover Sport, который представляет собой почти спортивный автомобиль, маскирующийся внедорожником. За его производительность отвечает мощный 8-цилиндровый двигатель с наддувом, а роскошь и комфорт у моделей Land Rover всегда на высоте.

Еще один автомобиль, который без сюрпризов вошел в рейтинг, - конечно же, новый Mercedes-Benz S-Class. Он невероятно удобен, а количество внедренных технологий показывает, что многое из научно-фантастических фильмов - уже реальность. Хаммонд успел поездить на версии с 3-литровым двигателем, но в 2014 году выйдет очень мощный вариант - с двигателем AMG.

Последним в рейтинге оказался универсал Mazda6. Его внешний вид выполнен в рамках новой философии дизайна, названной «Кодо». Наверное, именно он стал главной причиной включения универсала в число лучших. Хотя и без него у новинки японской компании есть масса других достоинств.

[news id="1001599"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли