Вверх
Мобильная версия

Имя Maybach возвращается на рынок

Имя Maybach возвращается на рынок

Это означает, что Mercedes Maybach будет конкурировать с Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Phantom.

Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники в Mercedes, имя Maybach может в скором времени вновь появиться на рынке. Однако речь идет не об отдельном бренде дорогих люксовых лимузинов, а об особой топовой версии Mercedes S-класса. Mercedes-Benz Maybach будет построен на удлиненной базе и получит самое богатое и дорогое оснащение. Первые экземпляры "самого-самого" S-класса обещают поступить в продажу в Америке уже в конце 2014 года. Точная стоимость новой версии пока не озвучена, но уже известно, что она будет варьироваться в пределах 250 - 300 тысяч долларов. Это означает, что Mercedes Maybach будет конкурировать с Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Phantom.

Источники Automotive News не исключают, что в случае успешности проекта Maybach может превратиться в подразделение Mercedes, аналогичное AMG. Если последнее уделяет внимание технической составляющей новых моделей Mercedes, то приставка Maybach в названии модели будет обозначать особо богатую комплектацию. О полной самостоятельности бренда и выпуске собственных лимузинов Maybach речи по-прежнему не идет.

Напомним, имя Maybach вернулось на рынок 11 лет назад по инициативе Mercedes. Под маркой Maybach выпускались лишь два автомобиля, 57 и 62. Проект оказался убыточным, автомобили раскупались плохо, и в итоге в 2012 году руководство Mercedes приняло решение снова закрыть производство.

[news id="1031180"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)