Вверх
Мобильная версия

Nissan ожидает, что новый Qashqai станет бестселлером

Nissan ожидает, что новый Qashqai станет бестселлером

Однако, многие эксперты не разделяют высокого мнения Тревора Манна о новом кроссовере "Ниссан".

Компания "Ниссан" обновила один из своих самых популярных кроссоверов "Qashqai", и руководство японского бренда строит большие надежды в отношении этого автомобиля. Руководитель европейского филиала компании Тревор Манн заявил, что второе поколение кроссовера просто обязано повторить успех оригинальной модели. В своем интервью Automotive News Europe он поделился своими ожиданиями: Манн считает, что только в Европе будет продано 200 000 экземпляров нового Qashqai в год.

Однако, многие эксперты не разделяют высокого мнения Тревора Манна о новом кроссовере "Ниссан". В частности, агентство IHS Automotive отдает предпочтение модели X-Trail, считая, что этот более габаритный внедорожник придется по душе большему числу потребителей. Свое мнение они аргументируют выросшими объемами самой модели, а также тем, что X-Trail теперь предлагается в семиместной конфигурации заменив собой Qashqai+2.

Кроме того, рынок кроссоверов в Европе существенно вырос со времен дебюта первого поколения Qashqai в 2007 году. Проблема заключается в том, что многие европейские марки также выпускают достойные модели в этом сегменте, однако они уступают Qashqai в размерах и обходятся дешевле, что неизменно сказывается на выборе потребителей. Такие модели, как Opel Mokka или Renault Captur могут составить японскому бестселлеру достойную конкуренцию. Но это лишь полбеды: продажи Qashqai могут серьезно пострадать из-за его собрата Juke, который не теряет времени даром, завоевывая все больше покупательских сердец и кошельков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей