Вверх
Мобильная версия

Создана уникальная версия Ferrari FF

Создана уникальная версия Ferrari FF
Ferrari FF
11:41 Чт, 30 Январь 2014 Телеграф

В Интернете появился снимок суперкара Ferrari, построенного по спецзаказу для клиента из Японии.

Предположительно, новинка создана на базе модели FF. При этом базовый автомобиль существенно переделали – теперь он больше похож на купе, а не на трехдверный универсал «Shooting Brake». В «Феррари» не намерены публиковать детальные характеристики новинки до тех пор, пока этого не захочет сам заказчик.

Обычный Ferrari FF, рассекреченный весной 2011 года на Женевском автосалоне, комплектуется 660-сильным двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,2 литра и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Первую «сотню» суперкар разменивает за 3,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 335 километров в час.

Напомним, что это не первый уникальный суперкар, созданный итальянским автопроизводителем по просьбе клиента. В 2012 году отделение Ferrari Special Projects построило уникальный суперкар для Эрика Клэптона, а также специальный автомобиль для бизнесмена Чирага Арьи, работающего в нефтехимической отрасли и проживающего в Дубае.

Кроме того, особые машины создавались для частного коллекционера Джеймса Гликенхауса, президента фирмы по продаже недвижимости Питера Каликова и Эдварда Уолсона (сына изобретателя кабельного телевидения Джона Уолсона).

[news id="1071929"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)