Вверх
Мобильная версия

Opel покажет в Женеве самую мощную Astra

Opel покажет в Женеве самую мощную Astra
Opel Astra OPC Extreme
23:33 Чт, 30 Январь 2014 Телеграф
Фото: www.opel.com

Компания Opel анонсировала запуск самой настоящей хардкорной версии Astra OPC, которая обзаведется индексом Extreme.

Премьера городского болида намечена на автосалон в Женеве, и это будет самая быстрая Astra из допущенных к дорогам общего пользования. Об это сообщает www.autoutro.ru

Extreme построен на основе гоночной версии Opel Astra Cup 2013, так что сразу становится понятно, что на этой зажигалке не по супермаркетам нужно ездить. Ее гоночное происхождение выдают специальные кресла, шеститочечные ремни безопасности, аэродинамический обвес и обширное использование карбона. Гонщики также используют внутренний каркас безопасности, карбоновые двери и капот, расширенные и облегченные бампера, и все это может вполне появиться на новой версии Extreme.

Среди других модификаций можно отметить выхлоп на две двустволки, новые бампера, огромное заднее антикрыло и специально подобранные диски и шины. На данный момент никаких технических характеристик не опубликовано, потому что до марта еще целый месяц и еще немного. Однако, можно смело предположить, что новая "Астра" предложит гораздо больше 300 сил, что будет являться существенной прибавкой по отношению к 280 силам ОРС-версии.

Стандартная ОРС-версия использует 2,0-литровый турбомотор с прямым впрыском топлива, который вырабатывает 280 лошадиных сил при 5500 об/мин и 400 Нм в диапазоне 2500-4500 об/мин. Такое оборудование позволяет автомобилю набирать первые 100 км/ч за 5,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на стандартной отметке в 250 км/ч.

[news id="1074754"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик