Вверх
Мобильная версия

Появились подробности о новых Audi A5

Появились подробности о новых Audi A5
05:47 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф

Новые A5 будут построены на базе модернизированной "фольксвагеновской" платформы, получившей обозначение MLB Evo.

Издание Car&Driver выяснило новые подробности о семействе автомобилей Audi A5 нового поколения, которые должны дебютировать уже в следующем году.
В частности, сообщается, что новинки получат футуристический интерьер, полностью светодиодные фары головного света, проекционный дисплей, а также ряд вспомогательных систем и систем безопасности. Среди последних упоминаются и системы автономного управления, однако более детальной информации о них пока нет.

Новые A5 будут построены на базе модернизированной "фольксвагеновской" платформы, получившей обозначение MLB Evo. Она уже используется на новом A4 и в скором времени ляжет в основу таких моделей, как A6, A8 и Volkswagen Phaeton. За счет перехода на новую архитектуру масса моделей A5 должна снизиться примерно на 200 фунтов (около 90 килограммов).

В линейку моторов, как ожидается, войдут варианты двухлитровой "турбочетверки" и трехлитрового V6 с механическим нагнетателем. Топовая версия модели – RS5 – получит восьмицилиндровый твин-турбо агрегат 4,0, который придет на смену нынешнему 4,2-литровому "атмосфернику" V8. Двигатели будут работать с шестиступенчатой "механикой" или с семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями (ранее сообщалось о восьмиступенчатом "роботе").

После смены поколений автомобили A5 будут по-прежнему доступны в кузовах "купе", "кабриолет" и "хэтчбек". Самым доступным из них является пятидверка Sportback, цены на которую стартуют от 451 тысячи 959 гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном