Вверх
Мобильная версия

Nissan оптимистичнее оценивает продажи электромобилей

Nissan оптимистичнее оценивает продажи электромобилей

С момента запуска модели Leaf в 2010 году автопроизводитель продал более 100 000 таких электромобилей по всему миру.

Компания Nissan Motor Co., возможно, удастся продать больше электромобилей, чем было запланировано изначально, благодаря растущему числу стран, переходящих на альтернативы горючему топливу, заявил в субботу Билли Хейс, вице-президент Nissan по направлению электромобилей, пишет Wall Street Journal.

"У нас есть все основания полагать, что наша новая цель достижима. Мы полагаем, что можем достичь ее раньше 2020 года", - отметил Хейс в интервью в кулуарах выставки электромобилей, организованной правительством Южной Кореи на острове Чеджу.

В ходе корейской выставки Nissan представила свой самый популярный электромобиль Leaf. С момента запуска модели Leaf в 2010 году автопроизводитель продал более 100 000 таких электромобилей по всему миру.

Другие иностранные автопроизводители, в том числе Bayerische Motoren Werke AG, General Motors Co. и Renault SA, также представили на выставке свои новейшие модели электромобилей. Nissan планирует запустить продажи Leaf в Южной Корее во второй половине текущего года.

"Прелесть электромобилей в том, что как только люди на них пересаживаются, им больше не хочется пользоваться автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. Эта тенденция так быстро распространяется, что мы сможем быстрее достичь своей цели", - сказал Хейс.

В прошлом месяце Карлос Гон - генеральный директор Nissan и глава ее французского партнера Renault - заявил, что продажи электромобилей Nissan на мировом рынке достигнут в общей сложности 1,5 млн единиц на 4 года позже запланированного, то есть в 2020 году, ввиду жалоб потребителей на меньшую дальность хода, чем у традиционных автомобилей, недостаток инфраструктуры для подзарядки и сравнительно высокие цены.

Тем не менее, потенциал рынка экологически чистых транспортных средств остается высоким на фоне ужесточающихся во всем мире ограничений на выбросы в атмосферу, отметил Хейс. "Все больше правительств включаются в обсуждение перспектив электромобилей", - добавил он.

Хейс указал, что помимо США и Канады, где электромобили традиционно пользуются популярностью, компания нацелена на развитие на развивающихся рынках. "Мы проводим переговоры с рядом стран в Азии и Южной Америке, но не готовы назвать их", - сказал он.

Гон, подписавший в феврале первоначальное соглашение о поставке электромобилей Leaf в Бутан, сообщил, что Renault планирует запустить производство электромобилей в Китае. Renault принадлежит более 40% акций Nissan.

[news id="1180481"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик