Вверх
Мобильная версия

Toyota заплатит США штраф в $1,2 млрд

Toyota заплатит США штраф в $1,2 млрд
03:58 Вт, 25 Март 2014 Телеграф

Toyota обвинялась в предоставлении госорганам неверных сведений и сокрытии информации о неисправных автомобилях.

1,2 миллиарда долларов – именно столько заплатит „Тойота“ за прекращение расследования в отношении ложных сведений о дефектных автомобилях, которые были предоставлены производителем государственным органам США. Соответствующее соглашение было подписано между „Тойотой“ и американской прокураторой на прошлой неделе.

Напомним, что Toyota обвинялась в предоставлении госорганам неверных сведений и сокрытии информации о неисправных автомобилях, подпадавший под сервисные кампании о непроизвольных ускорениях машин, вызванных дефектными педалями акселератора и проблемами с установкой ковриков. В своем официальном сообщении японский производитель заявил, что „берет на себя ответственность за все неприятности, которые были причинены потребителям и готов вновь завоевать доверие покупателей“.

Также „тойотовцы“ обратили внимание на то, что они улучшили контроль за качеством выпускаемых машин. Запросы клиентов пообещали удовлетворять быстрее.

О непроизвольном ускорении „Тойот“ и „Лексусов“ впервые заговорили в 2009 году, когда в Штатах на машине японской марки разбился полицейский вместе с семьей. В ходе расследований было установлено, что из-за дефектов японских машин погибло в общей сложности пять человек. Проведенная автопроизводителем сервисная кампания затронула 12,4 миллиона автомобилей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах