Вверх
Мобильная версия

"ТагАЗ" сокращает выпуск Hyundai

"ТагАЗ" сокращает выпуск Hyundai
22:22 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф

Таганрогский автозавод выпустил официальный пресс-релиз с данными о производстве автомобилей за первые 6 месяцев текущего года.

За это время, с конвейера "ТагАЗа" сошло вдвое меньше продукции, чем годом ранее, причем основное сокращение выпуска пришлось на долю автомобилей Hyundai. У автопроизводителя недостаточно оборотных средств, чтобы закупать запчасти портер с завода и поддерживать на прежнем уровне темпы сбора моделей Hyundai. Их выпуск сократился в 5 раз, за первое полугодие 2012 года завод подготовил к продаже всего лишь 783 экземпляра Hyundai Porter, 167 экземпляров Hyundai County и 9 тягачей Hyundai HD. Внедорожников Hyundai Santa Fe Classic так же было выпущено меньше, хотя эта модель является основным представителем корейского бренда на конвейерах "ТагАЗа".

Самым массовым, из выпускаемых "ТагАЗом" автомобилей, оказался Vortex Tingo. На его долю пришлась треть общего объема выпуска продукции. На фоне общего снижения объемов производства, "ТагАЗ" увеличил долю автомобилей, выпускаемых под собственным брендом, пусть и всего лишь на 2,8%. Это связано с началом сборки новых моделей - седана С10 и внедорожника С190.

Несмотря на большие долги и объявление о банкротстве, "ТагАЗ" планирует продолжать выпуск автомобилей и даже намеревается расширить ассортимент за счет четырехдверного спорткупе Aquila.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес