Вверх
Мобильная версия

Toyota поделилась информацией о новом Auris (Фото)

Toyota поделилась информацией о новом Auris (Фото)
Смотрите фото (9)
01:46 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

Новинка отличается современным дизайном, более спортивным характером и улучшенными характеристиками.

Хэтчбек Toyota Auris, который японский концерн собирается представить в Париже, получит сразу три типа силовых установок – бензиновую, дизельную и гибридную. В новом поколении Toyota Auris слегка изменил габариты. В частности, общая длина увеличилась на 30 мм, а высота уменьшилась на 55 мм – последнее повлекло за собой уменьшение площади фронтальной проекции на 4%. В Toyota уверяют, что это обстоятельство положительно влияет на акустическую картину в салоне и топливную экономичность.

Кроме того, Auris похудел на 40 кг за счет расширения использования высокопрочных сталей и получил более низкий центр тяжести. В частности, дорожный просвет уменьшен на 10 мм, а водитель теперь сидит на 40 мм ниже, чем раньше. Пространство для задних пассажиров выросло на 20 мм, а длина багажника – на 50 мм, при этом размер колесной базы остался неизменным, а передний и задний свесы увеличились лишь на 15 мм.

Хэтчбек снабдили перенастроенной подвеской с новыми пружинами и амортизаторами и усиленными стабилизаторами. Утверждается, что нынешний Auris обеспечивает улучшенный комфорт при повышенной стабильности и управляемости. Помимо этого, новинка получила модернизированный электроусилитель руля.

Что касается силовых агрегатов, то их модернизация привела к 13-процентному снижению объемов вредных выбросов. Для хэтчбека предусмотрены 1,3-литровый 99-сильный и 1,6-литровый 132-сильный двигатели, которые можно будет сагрегатировать с шестиступенчатыми "механикой" или "автоматом" Multidrive S. Помимо бензиновых моторов, в Toyota предложат европейским покупателям и дизель (1,4 л, 90 л.с., 205 Нм, 3,8 л/100 км), и гибридную силовую установку. Она состоит из 1,8-литрового бензинового двигателя и 60-киловаттного электромотора, обеспечивая 136 лошадиных сил. В Toyota утверждают, что Auris – единственный представитель своего сегмента, предлагающий выбор из трех типов силовых установок, и рассчитывают, что продаваться они будут примерно равными долями.

Хэтчбек выйдет на рынок в четырех уровнях оснащения. Его премьера запланирована на Парижский автосалон.
Фото: autosite

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото