Вверх
Мобильная версия

Renault ставит рекорд Нюрбургринга (Видео)

Renault ставит рекорд Нюрбургринга (Видео)
Смотрите фото (23)
В этой эксклюзивной новой ограниченной серии Renault Sport представлены специальные спортивные решения, взятые из гоночного опыта марки.

Renault Megane ставит рекорд круга на легендарной Северной петле Нюрбургринга для переднеприводных серийных авто.

Результат в 7’54’’36 был показан на совершенно новом автомобиле ограниченной серии Megane R.S. 275 Trophy-R. Установив рекорд с Megane R26.R в 2008 году и Megane R.S. Trophy в 2011 году, инженеры Renault Sport не собирались останавливаться на достигнутом. Проехав круг за 7 мин. 54,36 с, Megane R.S. 275 Trophy-R вписал свое имя в историю Нюрбургринга с первого официального выхода на трассу.

В этой эксклюзивной новой ограниченной серии Renault Sport представлены специальные спортивные решения, взятые из гоночного опыта марки. При этом сокращение массы почти на 100 кг позволяет еще больше улучшить динамику автомобиля.

В стандартной комплектации Megane R.S. 275 Trophy-R используется шасси Cup с дифференциалом повышенного трения, 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель R.S. мощностью 275 л.с., титановая выхлопная система Akrapovic, регулируемые амортизаторы Öhlins Road&Track с композитными пружинами и шины MICHELIN Pilot Sport Cup 2, специально разработанные для этой модели.

В Megane R.S. 275 Trophy-R нет заднего ряда сидений, а спереди устанавливаются поликарбонатные спортивные кресла Recaro Pôle Position, позволяющие снизить массу еще на 42 кг. Они комплектуются трехточечными ремнями безопасности, однако в качестве опции доступны шеститочечные ремни с авиационной застежкой. Перегородка и защитные сетки отделяют багаж от пассажиров.

Для автогонщиков-любителей, жаждущих сбросить дополнительные секунды на круге, можно установить литий-ионный аккумулятор, что позволит снизить массу еще на 16 кг. Для обеспечения уверенного торможения в Megane R.S. 275 Trophy-R используется специальная тормозная система, которая также влияет на снижение массы автомобиля. Стальные и алюминиевые диски диаметром 350/28 позволяют сбросить еще три килограмма. Эти тормоза с гравировкой Renault Sport идеально подходят для интенсивных кольцевых гонок и обеспечивают агрессивное поведение автомобиля на круге.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей