Вверх
Мобильная версия

Mercedes выпустит самый дорогой седан

Mercedes выпустит самый дорогой седан
Mercedes-Benz
07:51 Пт, 27 Июнь 2014 Телеграф

Стоимость нового Mercedes S-класса Pullman может превысить стоимость автомобилей Rolls-Royce и составить около $1 млн.

Он станет самым дорогостоящим седаном, сообщает Bloomberg.

О комплектации и технических показателях автомобиля пока известно немногое. В компании говорят только о том, что у него будет три ряда сидений, он будет бронированным, а в продажу он поступит в 2015г. Автомобиль будет оснащаться мотором V12 с турбонаддувом, но возможно и появление гибридных версий, предполагает Autonews.ru.

“Мы собираемся сделать самый лучший автомобиль в мире”, – приводит агентство Bloomberg слова представителя компании Дитера Зетхе. Всего, по его словам, будет выпускаться около 12 версий этого автомобиля различных комплектаций и дизайна.

“Mercedes таким образом пытается напомнить про знаменитые Mercedes 600 Pullman (речь идет о модели Mercedes-Benz W100, которая выпускалась в двух вариациях – “обычный лимузин” и удлиненный, который и получил название Pullman), на которых ездили все, начиная с диктаторов, и заканчивая Джоном Ленноном”, – рассказал Bloomberg аналитик IHS Тим Уркухарк.

Автомобиль в компании хотят впервые представить в октябре 2014г. на автосалонах в Лос-Анджелесе и в Гаунчжоу в Китае. Об этом Bloomberg рассказал информированный источник. Однако, автомобиль уже заметили в Германии во время дорожных испытаний. Автомобильным фанатам удалось сфотографировать машину.

Mercedes Pullman станет одним из автомобилей в линейке люксовых моделей Mercedes. Каждая из них будет выпускаться в нескольких вариантах. Первым стал трехдверный Mercedes S-класса. Он выйдет в продажу в США в октябре 2014г. Его стоимость составит порядка $172 тыс., а в фары автомобиля вмонтируют 94 кристала Сваровски.

По данным IHS, S-Class в этом году может показать резкий рост поставок автомобилей S-класса на 63% и составить 98,6 тыс.экземпляров.

Производство Mercedes S-класса может появиться и в России. Как ранее писал РБК, переговоры об этом с концерном Daimler сейчас ведет “Ростех”. Речь идет о производстве Mercedes-Benz S-класса (модель W222) в Набережных Челнах.

Модель W222, презентация которой прошла в мае 2013г. на Гамбургском автосалоне, сейчас стоит в России от 4,2 млн руб., говорится на российском сайте Mercedes. В 2013г. продажи автомобилей S-класса в России почти не изменились и составили 1645 штук, но на новинку W222 пришлась половина спроса.

Для организации ее производства в России планируется создать совместное предприятие, с российской стороны участником СП выступит КАМАЗ, утверждает собеседник РБК в “Ростехе”. По его данным, локализация производства может достигнуть 40-50%. “Переговоры с Daimler действительно ведутся. И мы всегда заинтересованы не в простой сборке на территории России, а рассчитываем на частичную локализацию производства”, – подтвердил РБК представитель “Ростеха”.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)"http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств