Вверх
Мобильная версия

Hyundai отозвала 883 тысячи седанов

Hyundai отозвала 883 тысячи седанов
Hyundai Sonata
00:45 Сб, 9 Август 2014 Телеграф

Последний крупный отзыв Hyundai произошел в апреле 2013 года и затронул 1 миллион 59 тысяч 824 автомобиля в США.

Компания Hyundai и Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявили на территории страны отзыв 883 тысяч седанов Sonata, произведенных с 11 декабря 2009 по 29 мая 2014 года. Причиной сервисной кампании стал брак соединительного кабеля в коробке передач, из-за чего данные о включенной передаче, отображаемые на приборной панели, могут быть неверными.

Особенно опасными могут стать ситуации на парковке, когда водитель может подумать, что положение селектор КПП переведен в положение „P“ включено, в то время как на самом деле будет активирован „Драйв“. По мнению экспертов, таким образом повышается риск отката автомобиля и аварийных ситуаций.

Как пишет „Мотор“, Hyundai также отзывает 5650 новых „Сонат“, произведенных с 25 апреля по 16 июня 2014 года. Причиной этого отзыва стала вероятность раскола на этих моделях передних тормозных суппортов. Компания попросила владельцев данных машин воздержаться от их эксплуатации до устранения поломки. Если же водитель все же решил управлять дефектной „Сонатой“, в случае снижения тормозного усилия он должен немедленно прекратить движение.

Последний крупный отзыв Hyundai произошел в апреле 2013 года и затронул 1 миллион 59 тысяч 824 автомобиля в США. Причиной отзыва стали проблемы с включением стоп-сигналов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года