Вверх
Мобильная версия

Автомобиль, который создали студенты побил мировой рекорд

Автомобиль, который создали студенты побил мировой рекорд
Электрический автомобиль Electric Blue, созданный американскими студентами, побил мировой рекорд по скорости среди электромобилей.
22:32 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: naked-science.ru

Новости Бизнеса:Электромобиль побил мировой рекорд и достиг 328 км/ч.

Соревнование между командами почти 180 электрических автомобилей проходило на территории высохшего соленого озера Бонневилль, которое находится в штате Юта и занимает около 260 квадратных километров. Electric Blue разрабатывался и модифицировался в течение 10 лет, в этом приняли участие более 130 студентов Университета Бригама Янга.

Машина представляет собой капсулу обтекаемой формы из углеволокна со спрятанными под корпус колесами, а ее вес не превышает 500 кг. Двигатель питается от нескольких литий-железо-фосфатных батарей. Примечательно, что, по словам капитана студенческой команды Electric Blue Келли Хейлс (Kelly Hales), машину уже хотели списать, однако недавно все же продлили ее эксплуатацию в надежде поставить новый рекорд.

В прошлом году мы собирались отправить электромобиль в «отставку», однако все же решили в итоге продлить эксплуатацию на 1 год. Теперь Electric Blue может уйти на заслуженный покой с рекордом, которым, нам кажется, еще долго не будет побит. - Келли Хейлс, Университет Бригама Янга. Предыдущий мировой рекорд был поставлен в 2011 году и также принадлежал этому электромобилю, составив 250 км/ч.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)