Вверх
Мобильная версия

Ford унифицирует свои автомобили по всему миру

Ford унифицирует свои автомобили по всему миру
23:10 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф

От фар до задних окон: авто Ford будут во всем мире будут иметь похожее лицо.

В компании надеются, что это поможет увеличить объемы продаж машин. Американский автомобильный гигант отреагировал на ослабление продаж на европейском рынке усилением своей торговой марки. В будущем Ford будет предлагать унифицированные автомобили. "Новый дизайн для нашей продукции мы вводим глобально", – цитирует информационное агентство dpa руководителя немецкого представительства концерна Ford Бернгарда Маттеса.

Такие планы означают, что автомобили, которые продаются в Азии, будут иметь такие же элементы дизайна, как в Европе и Америке. Различный вид авто в разных регионах дезориентировал потенциальных покупателей, считают на Ford. Согласно прогнозам концерна, его нынешние потери в Европе составят более 775 миллионов евро. Такой прогноз побуждал Ford сократить производство в Европе. На заводе в Кельне, в частности, ввели неполный рабочий день.

По словам Маттеса, введение общего дизайна – одна из трех частей программы развития концерна, включающая как сбережения, так и развитие новой продукции. Наряду с унифицированным дизайном Ford делает ставку и на новые технологии. В ближайшие годы Ford будет предлагать на европейском рынке 15 моделей, базирующихся на «глобальной платформе», сообщил Маттес. Это означает, что 80 процентов комплектующих во всех моделях Ford будут одинаковыми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь