Вверх
Мобильная версия

Компания Porsche прекратит предлагать "атмосферники"

Компания Porsche прекратит предлагать "атмосферники"
Porsche

Компания Porsche прекратит предлагать свою самую известную модель 911 с атмосферными двигателями.

Останутся лишь турбомоторы, а произойти миниреволюция должна уже в следующем году.

После выхода обновленной версии Porsche 911, а это должно произойти осенью будущего года, легендарный спорткар лишится классических атмосферных двигателей. На их замену придут менее объемные, но более мощные турбированные моторы. Об этом пишет Car со ссылкой на собственные источники.

Впрочем, помимо этого, переход на турбомоторы связан и с желанием уменьшить расход топлива и сократить выбросы СО2. Ну, а желание, разумеется, связано с постоянно ужесточающимися европейскими требованиями по экономичности и экологичности.

Самый простой Porsche 911 после обновления получит двигатель объемом 2,9 л с турбиной (сейчас спорткар оснащается 3,4-литровым оппозитным атмосферником). Несмотря на уменьшение объема мощность базового 911-го и крутящий момент вырастут на 50 л.с. и 150 Нм соответственно.

А вот, например, модификация Carrera S станет оснащаться двигателем того же объема, что и сейчас — 3,8 литра. Но мотор получит турбоннадув, за счет чего его мощность вырастет с 400 до 530 «лощадок», а крутящий момент достигнет впечатляющих 705 Нм (сейчас 440 Нм).

Единственным 911-м который все же может сохранить классический мотор, как ожидается, станет экстремальная модификация автомобиля Porsche 911 GT3. Сейчас эта версия оснащается 3,8-литровым агрегатом отдачей 475 л.с. Не много? С одной стороны да, но первую «сотню» машина разменивает всего за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость составляет 315 км/ч.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев