Вверх
Мобильная версия

Volvo сократил прибыль на 6,2%

Volvo сократил прибыль на 6,2%
Volvo
05:45 Пн, 27 Октябрь 2014 Телеграф

Компания намерена расширить программу сокращения расходов, чтобы улучшить рентабельность операций.

Шведский концерн Volvo AB, занимающий второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей, сократил операционную прибыль в третьем квартале 2014 года и объявил о планах более существенного, чем планировалось ранее, сокращения расходов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее операционная прибыль снизилась на 6,2% — до 2,25 млрд шведских крон ($310 млн). Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 2,55 млрд крон.

Выручка Volvo увеличилась на 3,6% — до 97,2 млрд крон, маржа операционной прибыли уменьшилась до 3,3% от общего объема продаж против 3,7% годом ранее.

Объем заказов Volvo в июле-сентябре вырос на 14% — до 50,45 тыс. грузовиков. Поставки автомобилей клиентам сократились на 4,8% — до 45,94 тыс. автомобилей, снижение было отмечено в Южной Америке, Европе и Азии.

Компания намерена расширить программу сокращения расходов, чтобы улучшить рентабельность операций.

План стратегического развития Volvo на 2013-2015 гг. предполагал снижение расходов на общую сумму 6,5 млрд крон, теперь компания намерена принять меры для сокращения расходов еще на 3,5 млрд крон.

“Уровень рентабельности наших операций нельзя назвать удовлетворительным, и очевидно, что нам по-прежнему предстоит многое сделать”, — заявил главный исполнительный директор Volvo Улоф Персон.

Персон поставил перед собой задачу превратить компанию в самого рентабельного производителя тяжелых грузовых автомобилей в мире. Для этого он, в том числе, принял решение реорганизовать производство в Европе, расширить присутствие за пределами региона и сократить целый ряд рабочих мест в административном управлении.

Компания повысила прогноз продаж грузовых автомобилей на рынке Северной Америке в целом с 260 тыс. до 270 тыс. в 2014 году и заявила, что ожидает дальнейшего роста в 2015 году. Помимо этого, Volvo подтвердила прогноз продаж в Европе на уровне 230 тыс., в Бразилии — на уровне 90 тыс. Акции Volvo подорожали на 11% на торгах в Стокгольме в пятницу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества