Вверх
Мобильная версия

Уникальный суперкар - McLaren X-1 (Фоторепортаж)

Уникальный суперкар - McLaren X-1 (Фоторепортаж)
Смотрите фото (11)
12:48 Сб, 13 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: justdrive.ru

McLaren X-1 – это уникальный суперкар, созданный компанией в единственном экземпляре по заказу клиента.

Постройкой машины занималось специальное отделение бренда (McLaren Special Operations), в качестве основы для машины была выбрана модель MP4-12C, для которой с нуля был создан новый кузов.

Только на разработку дизайна уникального автомобиля ушло 18 месяцев, проводился конкурс с участием сторонних дизайнеров и специалистов McLaren. В результате победил вариант одного из штатных дизайнеров британской компании. В качестве ориентиров при создании нового экстерьера было выбрано несколько автомобилей разных лет (1961 Facel Vega, 1953 Chrysler D’Elegance Ghia, 1959 Buick Electra, 1939 Mercedes-Benz 540K, 1971 Citroën SM), здание музея Гугенхайма, часы в стиле арт-деко от Jaeger LeCoultre и множество других необычных вещей.

Постройка автомобиля велась почти параллельно разработке дизайна и заняла 2,5 года. Кузовные панели были изготовлены из карбона, с нуля были созданы многие детали экстерьера, даже фары, фонари и колесные диски, которые для этого пришлось даже омологировать – автомобиль должен был быть полностью легальным для использования на дорогах общего пользования. Разумеется, X-1 - это не шоукар, и вполне может эксплуатироваться на высоких скоростях, вся техническая начинка досталась от MP4-12C без изменений.

Клиент не стал заказывать и новый интерьер для машины, ограничившись лишь уникальной отделкой по своему вкусу. Премьера McLaren X-1 состоится на выставке Pebble Beach Concours в Калифорнии, затем машина вернется в McLaren для проверки и финальной доводки, а уже после этого отправится в личную коллекцию владельца. Стоимость создания уникального суперкара не разглашается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода