Вверх
Мобильная версия

Сверхэкономичный автомобиль от Volkswagen: 100 км за 3 евро

Сверхэкономичный автомобиль от Volkswagen: 100 км за 3 евро
Концерн Volkswagen выпускает на рынок новую версию своего компактного хэтчбека up!, которая получила приставку Eco.
06:46 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф

Новый Volkswagen eco up!, продажи которого стартовали на рынке Западной Европы, обойдется своему владельцу всего в 3 евро на 100 км.

Именно столько стоит то количество природного газа, которое требуется новой версии хэтчбека на преодоление дистанции. Двигатель хэтчбека на природном газе развивает 68 лошадиных сил.

Концерн Volkswagen выпускает на рынок новую версию своего компактного хэтчбека up!, которая получила приставку Eco. В VW перевели литровый трехцилиндровый двигатель хэтчбека на природный газ, благодаря чему он потребляет всего 2,9 кг топлива на 100 км пути. Это дает право производителю не только заявлять, что в Германии аппетиты новинки обойдутся владельцу всего в 3 евро на 100 км, но и называть eco up! самым экономичным автомобилем на природном газе в мире, - отмечает издание.

По расчетам VW, 1 кг природного газа способен дать столько же энергии, сколько полтора литра бензина. Кроме того, автомобили на природном газе еще и экологичны: eco up! выбрасывает в атмосферу всего 79 граммов СО2 каждый километр. Правда, при этом он не отличается особой динамикой, ускорение до 100 км/ч занимает у eco up! 15.8 секунды.

Официально цена eco up! еще не названа, но по предварительным данным, в Германии стоимость хэтчбека будет начинаться от 12 950 евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: Глава миссии ОБСЕ Апакан отправился на Донбасс
Глава миссии ОБСЕ Апакан отправился на Донбасс
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"