Вверх
Мобильная версия

АвтоВАЗ снизил продажи автомобилей

АвтоВАЗ снизил продажи автомобилей
10:09 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ снизил продажи в РФ в І полугодии 2012 года на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи снижены до 250,732 штук, сообщает Reuters со ссылкой на данные компании. "Некоторое снижение продаж по сравнению с этим же периодом 2011 года полностью соответствует прогнозам компании", - говорится в сообщении АвтоВАЗа. В июне продажи автопроизводителя в годовом исчислении упали на 18% до 45 032 автомобилей Lada.

Общий объем продаж, включающий экспорт, снизился за полугодие на 10,5% до 283 287 авто. В 2011 году АвтоВАЗ улучшил результат на 10%, за счет программы "утилизации" автотранспорта, стоившей государству 30 млрд рублей. Но под конец года утилизационные сертификаты, по которым любители отечественного автопрома могли купить новые машины со скидкой в обмен на старые "драндулеты", кончились, и его помесячные продажи стали снижаться на фоне роста всего российского авторынка.

Падение продолжилось и в первом полугодии 2012 года. За весь 2012 год продажи, по прогнозу менеджмента компании, снизятся более чем на 9% до 525 тыс. штук. Автопроизводитель объясняет спад завершением программы утилизации, полным прекращением производства "классики" и недостаточными возможностями производства массовой модели Granta, которое пока только выходит на проектную мощность.

Недавно стало известно, что украинские автокомпании Богдан и Укравто ведут переговоры с АвтоВАЗом о начале производства модели Lada Granta на своих мощностях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)