Вверх
Мобильная версия

Ремонт кузова - это недорого и недолго

Ремонт кузова - это недорого и недолго
00:26 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: automotonews.ru

Ремонт поврежденного кузова требует времени и средств.

Их размер зависит от значимости повреждений и выбранной технологии ремонта – в некоторых случаях, вовсе необязательно разбирать автомобиль, грунтовать и шпатлевать повреждения, а под конец еще и перекрашивать кузов или его отдельные детали.

Благодаря современной технологии удаления вмятин без покраски PDR или DOL (расшифровывается как "Paintless Dent Repair and Removal" и "Dellen Entfernung ohne Lackierung" - "ремонт и удаление вмятин без покраски" и "удаление вмятин без покраски", соответственно), можно быстро и недорого избавиться от вмятин на кузове автомобиля. Суть данной технологии, зародившейся еще в середине прошлого века, заключается в том, что вмятина «выправляется» специальными инструментами, крючками и рычагами, позволяющими воздействовать на поврежденный участок кузова изнутри. В дополнение к ним, могут быть использованы приборы, "вытягивающие" вмятины снаружи.

Технология PDR (DOL) значительно упрощает кузовной ремонт. Разбирать кузов для удаления вмятин требуется лишь в том случае, если вмятина находится в труднодоступном месте, куда невозможно добраться при помощи инструментов. Бесспорный плюс технологии заключается в том, что вмятина выравнивается без нарушения лакокрасочного покрытия автомобиля и оксидной пленки, предохраняющей его от коррозии. Это позволяет автовладельцу не только сэкономить на стоимости ремонта сегодня, но и сохраняет первозданный вид автомобиля на долгие годы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"