Вверх
Мобильная версия

Столетний Rolls-Royce продан за 5,8 млн евро на аукционе в Англии

Столетний Rolls-Royce продан за 5,8 млн евро на аукционе в Англии
11:04 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф

Автомобиль марки Rolls-Royce, 1912 года выпуска, был продан за 4,7 миллиона фунтов стерлингов (5,8 миллиона евро) на аукционе.

Речь идет о машине премиум-класса Silver Ghost ("Серебряный призрак"), которая выпускалась в Соединенном Королевстве с 1907 по 1926 годы. Продан накануне вечером на аукционе в поместье Гудвуд (Goodwood) в Западном Суссексе Rolls-Royce был собран вручную на заказ. В 1912 году он стоил всего 93 тысяч современных фунтов стерлингов (115 000 евро) - или одну тысячу старых.

Машина была способна развивать скорость до 20 миль в час (более 32 километров), что соответствовало максимальному ограничению скорости, установленном в Великобритании в то время, и была оборудована редким в те времена прибором - спидометром. Многие элементы салона "Серебряного призрака" отделанные серебром и слоновой костью, а обивка дверей выполнена шелковой тканью.

О проданной машину известно не очень много. Британские СМИ пишут, что она была в 1992 году вывезена в США после того, как ее купил американский коллекционер. В 2007 году этот автомобиль приобрел юрист из штата Техас за 1,9 миллиона фунтов стерлингов (2,9 миллиона долларов). Однако в 2009 году владелец погиб в автокатастрофе, когда управлял другим автомобилем. Имя нового владельца "Серебряного призрака" не сообщается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)