Вверх
Мобильная версия

Китайский Geely будет выпускать знаменитые лондонские кэбы

Китайский Geely будет выпускать знаменитые лондонские кэбы
Производитель знаменитых лондонских такси - London Black Cab
17:52 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф

Китайская автокомпания Geely объявила в пятницу о покупке британской компании Manganese Bronze Holdings (MBH).

Китайская автокомпания Geely объявила в пятницу о покупке британской компании Manganese Bronze Holdings (MBH), производителя знаменитых лондонских такси - London Black Cab - за 17,44 млн дол.

Об этом сообщает корреспондент "УКРИНФОРМа" со ссылкой на компанию Zhejiang Geely Holding Group.

"Мы очень рады, что завершили сделку по приобретению бизнеса MBH, мы полны решимости вернуть успех этой тотемической марки, которая известна, признана и вызывает восхищение во всем мире. Geely приобрела Manganese Bronze Holdings (MBH) за 11,04 млн британских фунтов стерлингов", - говорится в пресс-релизе компании.

Приобретение касается основного бизнеса - завода, оборудования и прочего имущества, прав интеллектуальной собственности, торговой марки и 48% активов MBH в СП, которое две компании основали в Шанхае в 2009 году, а также все непроданные до настоящего времени автомобили - 400 такси (которые были отозваны в октябре из-за проблем с рулевым механизмом, их починят и вернут в продажу).

Сделка позволит возобновить производство лондонских кэбов после банкротства Manganese Bronze в октябре прошлого года. В китайской компании подчеркивают, что намерены отладить выпуск одних из самых узнаваемых автомобилей, продажу и обслуживание. Производство ТХ4 будет продолжаться на заводе Ковентри в Уэст-Мидлэндс, Великобритания. Китайцы также обещают оставить местный персонал завода (107 человек) и заботиться о правах рабочих.

Британские СМИ приводят слова мэра Лондона Бориса Джонсона, который сказал, что "рад, что Geely успешно обеспечит будущее компании лондонских такси, обеспечив продолжение производства известных в мире, полностью доступных и постоянно узнаваемых автомобилей, ассоциируемых с Лондоном".

Geely уже является владельцем другого известного иностранного бренда - австрийской Volvo Cars, которую приобрела в 2010 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины