Вверх
Мобильная версия

В июне в Украине автопродажи выросли на 20%

В июне в Украине автопродажи выросли на 20%
18:30 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

Продажи легковых автомобилей в Украине в июне 2012 г. выросли по сравнению с июнем прошлого года на 20% до 19,690 тыс. шт.

Всего за месяц на территории страны осуществлено 28,5 тыс. первичных регистраций автотранспортных средств, что на 25% превышает показатели АППГ. Такие данные обнародовала ассоциация "Укравтопром". "Рынок коммерческих автомобилей увеличился на 40% и достиг отметки 8,459 тыс. ед. Продажи автобусов, по сравнению с прошлогодним показателем, упали на 1% и составили 351 шт.", - отмечается на сайте ukrautoprom.com.ua.

В ассоциации отмечают, что на протяжении первого полугодия, все дивизионы автомобильного рынка Украины демонстрируют значительный рост по сравнению с предыдущим годом, за исключением июньской ситуации в автобусном сегменте. В результате, количество первичных регистраций автотранспортных средств по итогам первого полугодия увеличилось на 31%, достигнув отметки 163,597 тыс. автомобилей и автобусов.

Рынок легковых автомобилей, за первые шесть месяцев увеличился на 23%, продажи коммерческих автомобилей возросли на 55%, а автобусов на 26%. Доля нового транспорта в первичных регистрациях легковых автомобилей составила 98%, в сегменте коммерческих автомобилей 21%, а в части автобусов 65%. В июне лидерскую позицию на рынке новых легковых автомобилей сохранила за собой корейская марка Hyundai с зарегистрированным объемом продаж в 1,769 тыс. шт. На второе место неожиданно вырвался японский бренд TOYOTA, до этого занимавший 6 позицию (1,644 тыс. авто). Третье место сохранил за собой украинский бренд - ЗАЗ с результатом 1,605 тыс.шт. Четвертая ступенька рейтинга досталась российской марке ВАЗ, которая месяцем ранее находилась на втором месте (1,486 тыс. авто). Замыкает ТОП-5 июньского рейтинга новых легковых авто - VOLKSWAGEN с показателем 1,424 тыс. шт.

В коммерческом сегменте рынка новых автотранспортных средств лидерство удерживает российская марка ГАЗ. Июньский показатель первичных регистраций автомобилей Горьковского автозавода составил 287 ед. На второй строчки рейтинга FIAT с результатом - 228 шт. Следующая строчка рейтинга принадлежит немецкому бренду VOLKSWAGEN (216 шт.). На четвертом месте Renault - 195 новых коммерческих авто. На пятое месте переместился Peugeot, занимавший в предыдущем месяце девятую позицию. Реализация Peugeot составила 135 авто.

На рынке новых автобусов традиционно лидирует продукция "Бориспольского автозавода". Июньский показатель БАЗа - 62 автобуса. Дальнейшее расположение в рейтинге ТОП-5 июня выглядит следующим образом: ГАЗ - 40 шт., РУТА - 19 шт., I-VAN - 17 шт., БОГДАН - 16 шт. Общая доля продукции украинского автопрома в июне на рынке нового автотранспорта снизилась на 1% и составила всего 22%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик