Вверх
Мобильная версия

Volvo работает над следующей XC90

Volvo работает над следующей XC90
Volvo не смогла утаить тестовую модель 2015 XC90
13:10 Сб, 23 Март 2013 Телеграф

Volvo начала полевые испытания запоздалой замены XC90, официальная премьера которой ожидается во второй половине 2014 года.

Чтобы скрыть ходовую часть XC90, производитель надел на тестовую модель видоизмененный кузов от XC70. Это отчетливо видно на снимках, сделанных фотографами-шпионами. Ну а прототип серийной модели появится на публике не раньше следующего года.

Следующий XC90 станет первой моделью в ряду Volvo, которая адаптирует архитектуру масштабируемой платформы (scalable platform architecture), представленной в 2011 году на примере седана You Concept. Она же ляжет в основу моделей, которые сменят нынешний седан S80, универсал V70 и, если слухи подтвердятся, купе.

По регистрационному номеру удалось определить, что испытательная модель оборудована одним из 5-цилиндровых двигателей из текущей линейки. Позже шведская компания подтвердила данную информацию, указав, что помимо новой платформы 3-рядный XC90 получит новое поколение модульных бензиновых и дизельных двигателей в четыре цилиндра.

Мощь дизельных моторов составит 120-230 л.с., в то время как бензиновые варианты покажут производительность на уровне 140-280 лошадиных сил. Очевидно, что XC90 получит самые мощные из них.

До сих пор неизвестно, оставит ли Volvo силовые установки V6 и V8 для верхнего диапазона XC90 или же гибридизирует четырехцилиндровые агрегаты с целью повышения их производительности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают