Вверх
Мобильная версия

Geely будут сотрудничать с Volvo в новом исследовательском центре

Geely будут сотрудничать с Volvo в новом исследовательском центре
Ли Шуфу
00:38 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Geely Holding, являющаяся владельцем контрольного пакета акций Volvo, и Geely Auto создадут совместный Центр исследований.

Geely Holding, являющаяся владельцем контрольного пакета акций Volvo, и Geely Auto создадут совместный Центр исследований и разработок в Гетеборге, Швеция. Центр будет специализироваться на создании новой модульной архитектуры и наборе компонентов для будущего C-сегмента автомобилей, которые будут направлены на удовлетворение потребностей как Volvo так и Geely. Центр будет работать под руководством Матса Фагерхага, в настоящее время вице-президента по продуктовой стратегии Volvo.

В новом Центре будет задействовано около 200 штатных сотрудников.

«Мы строим амбициозные планы по повышению конкурентоспособности наших брендов», говорит Ли Шуфу, председатель группы Geely Holding. «Geely продолжит совершенствовать качество своей продукции в ближайшие годы и получит возможность учиться у Volvo. Тем не менее, обмен знаниями и технологиями должен происходить без ущерба для целостности брендов и индивидуального развития каждого продукта. Мы считаем, что автономный, но совместный исследовательский центр является лучшим способом достижения этой цели», отмечает Ли Шуфу.

Исследовательский центр будет расположен в Гетеборге и работать там будут инженеры как из Швеции, так и Китая. На сегодняшний день набор инженеров продолжается, в полном объеме центр будет функционировать уже к концу 2013 года.

Матс Фагерхаг, генеральный директор нового центра, комментирует: «Модульная конструкция позволяет создавать несколько различных платформ транспортных средств, которые будут разработаны с одной архитектурой, обеспечивая тем самым индивидуальные решения для обоих брендов».

«Мы гордимся тем, что уже достигли значительного улучшения качества продукции, но мы стремимся к большему. В следующем поколении автомобилей, мы стремимся поднять Geely на новый уровень конкурентоспособности и качества, наравне с нашими международными конкурентами», говорит Фрэнк Чжао, руководитель отдела исследований и развития Geely.

Напомним, что эксклюзивным импортером бренда Geely в Украине является Группа компаний «АИС», которая предлагает своим клиентам широкий выбор качественных и надежных автомобилей – Geely MK, Geely MK-2, Geely CK, Geely Emgrand EC7 (седан и хэтчбек) и Geely SL, Emgrand, Geely MK Cross и Geely LC и Geely LC Cross. А летом 2013 году нас ожидает встреча с Geely GX7 – первым кроссовером в модельном ряду Geely.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)