Вверх
Мобильная версия

Toyota и Ford не помирились

Toyota и Ford не помирились
Toyota Corolla
04:00 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Toyota и Ford не помирились: объявив свои модели самыми продаваемыми в мире.

Автомобильные компании Toyota Motor и Ford назвали свои модели самыми продаваемыми в мире. По данным японского гиганта, лучше всего на планете продаются автомобили Toyota Corolla, а по данным американского — Ford Focus.

Конфликт между компаниями произошел после того, как Ford 9 апреля опубликовал пресс-релиз, в котором назвал Focus самой продаваемой машиной мира. По сведениям американцев, которые ссылались на исследование фирмы Polk, собирающей информацию о продажах автомобилей, за год было реализовано 1,02 миллиона машин Focus, что и позволило Ford занять первое место.

В пресс-релизе ничего не говорилось о продажах Toyota Corolla, но ранее американские СМИ писали, что они составили 873 тыс. машин.

С этим утверждением не согласились в Toyota. По их собственным подсчетам, в мире за год было продано 1,16 миллиона Cоrolla. Об этом 10 апреля сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу японской компании. Из всех типов Corolla более 90% приходится на Corolla Sedan, а остальные 10% распределены между Corolla Altis, Corolla Axio, Corolla Wagon, Corolla Fielder и Corolla Rumion.

Ни в Polk, ни в Ford заявление Toyota пока не прокомментировали.

Ford и Toyota — одни из основных конкурентов на мировом автомобильном рынке. Особенно жесткая конкуренция между брендами наблюдается на американском рынке, где Ford по итогам 2012 года продал 2,16 миллиона автомобилей, а Toyota — 2,082 миллиона машин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года