Вверх
Мобильная версия

BMW будет продавать эко-модели через интернет

BMW будет продавать эко-модели через интернет
00:01 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф

Компания BMW будет продавать свои экологически чистые модели — электрический компакт-кар i3 и гибридный суперкар i8 — через интернет.

По словам представителей баварской марки, прежде всего онлайн-продажи автомобилей направлены на тех, кто привык делать большинство своих покупок в интернете. Сам магазин будет представлять собой расширенную версию конфигуратора машин, который есть у многих автопроизводителей, включая BMW. Однако как именно будет осуществляться взаимодействие клиентов, сайта и дилеров, пока не уточняется. В компании заявляют, что этот процесс пока находится в процессе разработки.

Помимо онлайн-автосалона, автомобили семейства BMW i будут продавать ограниченное число дилеров. На данный момент автопроизводитель выбрал в Германии 45 автоцентров из 200, которые смогут принимать заказы на i3 и i8. И подобное соотношение, как ожидается, будет сохраняться и в других странах.

По предварительным данным, компактный электрокар i3, который появится в продаже в конце 2013 года, будет стоить около 40 тысяч евро. Гибридный суперкар i8 (его дебют запланирован на 2014 год) обойдется более чем в 100 тысяч евро.

Хэтчбек BMW i3 получит 170-сильный электромотор, расположенный на заднем оси. Кроме того, появится и модификация с трехцилиндровым 90-сильным бензиновым двигателем, который будет использовать только для подзарядки аккумуляторов в пути. Суперкар получит гибридную силовую установку суммарной мощностью более 350 лошадиных сил, включающую в себя 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат, 130-сильный электромотор и КПП с двумя сцеплениями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев