Вверх
Мобильная версия

Компания Ford планирует закрыть заводы в Австралии до 2016 года

Компания Ford планирует закрыть заводы в Австралии до 2016 года
Президент австралийского отделения компании Ford Motor Боб Грациано
09:46 Чт, 23 Май 2013 Телеграф

Американская компания-гигант Ford Motor планирует закрыть все свои заводы в Австралии до октября 2016 года.

Компания Ford производила автомобили в этой стране на протяжении 85 лет. Сейчас закрытие заводов ожидают 1200 работников в городах Броадмедоус и Гилонг, штат Виктория.

Причина закрытия заводов в Австралии — убыток, который компания понесла в этой стране за последние 5 лет. Он составил около 600 млн австралийских долларов (примерно 580 млн американских долларов, 385 млн фунтов).

''Затраты на производство автомобилей в Австралии вдвое больше, чем в Европе, и в 4 раза больше, чем в Азии. Существование производства на территории Австралии экономически не обоснованно'', - заявил представитель компании в Австралии Боб Грациано. Он добавил, что производство автомобилей в Австралии не может долго существовать.

Тем не менее, Ford намерена по прежнему импортировать свои автомобили в Австралию. Боб Грациано отметил, что для компании это было очень сложное решение, и они старались предпринять какие-нибудь меры для того, чтобы не закрывать свои производственные мощности на территории Австралии. Но все оказалось тщетно. Австралийский доллар вырос на 29%, по сравнению с японской иеной за последний год, и сделало товары менее конкурентоспособными. Это оказало негативное влияние на всю местную автомобильную промышленность в целом.

В прошлом году компания объявила о сокращении 500 рабочих мест в штатах Виктория и Южной Австралии из-за спроса в стране на автомобили и роста доллара. В прошлом году правительство Австралии выделило 5,4 млрд фунтов на поддержку автомобильной индустрии в стране, из них 34 млн долларов были выделены для Ford.

Напомним, что компания 'Ford' начала производить свои автомобили на территории Австралии в 1925 году. 1-я моделью, которая была выпущена в Австралии в Гилонге была Model T.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"