Вверх
Мобильная версия

Volkswagen отзовет 260 тысяч дизельных авто

Volkswagen отзовет 260 тысяч дизельных авто
00:07 Вс, 26 Май 2013 Телеграф

Сервисная акция вызвана тем, что многие американцы заправляют машины бензином вместо “тяжелого топлива”, что выводит моторы из строя.

Volkswagen отзовет более четверти миллиона автомобилей с дизельными двигателями в США и Канаде, чтобы защитить свою продукцию от заправки неправильным горючим.

“В то время как автомобили с дизельными силовыми установками становятся все более популярными, производителями все чаще отмечается случаи, когда их клиенты по ошибке заправляют такие машины бензином. Поломки в топливной системе могут вызвать дорогостоящий ремонт автомобиля, который не предусматривается гарантийным соглашением”, — говорится в заявлении немецкого концерна.

Чтобы защитить своих клиентов от ошибки, Volkswagen отзовет 209,5 тыс. дизельных автомобилей в США и 51,6 тыс. машин в Канаде. Под кампанию попадают модели Jetta и Golf, произведенные с 2009 по 2012 годы. О сервисной акции будет официально объявлено 28 мая текущего года. Производитель заплатит своим дилерам за то, чтобы те установили в горловины топливных баков специальные заглушки, которые не позволят вставить в отверстие бензиновый “пистолет”.
Кроме того, начиная с текущего года, все автомобили Volkswagen на “тяжелом топливе” в Северной Америке оборудуются особыми горловинами, подходящими только для дизельных “пистолетов” заправочных станций.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США начала в 2011 году расследование против Volkswagen после поступления многочисленных жалоб в адрес немецкого концерна на то, что автомобили с двигателем TDI внезапно глохнут, причем преимущественно на высоких скоростях. Тогда претензии связали с неудовлетворительной работой топливного насоса. Однако Volkswagen после проведения собственных экспертиз заявил, что в 90% случаев пробы показали внушительные остатки бензина в топливных баках.

В 2012 году доля реализованных новых автомобилей с дизельными моторами в США составила 0,8%, в то время как в 2008 году этот показатель был равен 0,1%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 26.05.2013 00:59

    Для страны макдональдса надо возле бака на все заднее крыло крупными буквами писать :ДИЗЕЛЬ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца