Вверх
Мобильная версия

Ford Transit с автопилотом (Видео)

Ford Transit с автопилотом (Видео)
Ford Transit
15:07 Пн, 17 Июнь 2013 Телеграф
Фото: automotonews.ru

Компания Ford начала использовать автоматизированную роботизированную систему для проверки нового поколения фургона Transit.

Эту новейшую технологию разработала компания Autonomous Solutions из Юты. Выглядит очень впечатляюще, и убедиться в этом вы сможете на видео далее.

Для прохождения тестов в «робота» загружают программу, по которой ему предстоит двигаться. Для контроля за расположением автомобиля используется GPS, хотя для большей точности этому модулю в пару не помешал бы глонасс мониторинг транспорта. Для дополнительной подстраховки установлено несколько камер, за которым наблюдают из диспетчерской. Несмотря на то, что маршрут загружается предварительно, система может адаптироваться под изменение условий во время испытаний. Без проблем можно ускорить или притормозить автомобиль, а также управлять рулевым колесом.

Использование автоматизированных систем позволяет провести больше испытаний на прочность в течение одного дня. Помимо этого некоторые тесты могут быть потенциально опасны для водителя, поэтому «робот» позволяет избежать риски связанные с причинением вреда для людей.

Стоит отметить, что сейчас многие автомобильные производители занимаются разработкой систем, позволяющих управлять автомобилем без помощи людей. Тем не менее, большие успехи в этом показывает IT-гигант Google. Его беспилотный автомобиль уже накатал по дорогам общего пользования более 1600 км без участия и более 200 тысяч километров при частичном участии людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"