Вверх
Мобильная версия

"Ниссан" намерен к 2016 году продать 10 млн автомобилей

"Ниссан" намерен к 2016 году продать 10 млн автомобилей
06:16 Ср, 26 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Японский автомобильный концерн "Ниссан" (Nissan) планирует достичь 10-миллионного объема продаж к 2016 году.

Об этом заявил президент и генеральный директор компании Карлос Гон в опубликованном сегодня интервью ведущей деловой газете Японии "Никкэй".

"Наш концерн способен достичь объема продаж в 10 млн", - подчеркнул Гон. По его словам, особую роль в достижении цели, поставленной альянсом "Рено-Ниссан" (Renault-Nissan), главой которого является Гон, сыграют развивающиеся рынки, в частности - российский, представленный концерном АВТОВАЗ. Ранее на этой неделе стало известно, что Гон с высокой долей вероятности возглавит совет директоров российского автозавода. Голосование по этому вопросу пройдет на собрании акционеров в этот четверг.

Гон подчеркнул, что для достижения мощного роста продаж его альянс будет придерживаться политики, состоящей из трех основных пунктов. "Мы уделим особое внимание расширению своего присутствия на развивающихся автомобильных рынках, повысим производство автомобилей класса люкс, а также сделаем серьезный упор на развитие технологий нового поколения, таких как электромобили", - рассказал Гон. Помимо России "Ниссан" намерен расширять свое присутствие в Китае, Мексике, Бразилии, Индии и других странах со стремительно развивающимся авторынком.

Ранее о намерении достичь 10-миллионной отметки заявил еще один японский автоконцерн "Тойота" (Toyota). Однако, ее планы куда более амбициозны, чем у "Ниссана" - "Тойота" планирует осуществить задуманное уже в текущем году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века