Вверх
Мобильная версия

Saleen поедет на электричестве

Saleen поедет на электричестве
Фото: autoutro.ru
02:21 Вт, 2 Июль 2013 Телеграф

В результате определенных юридических процессов компания Стива теперь называется Saleen Automotive.

Ему удалось собрать около 3 миллионов долларов инвестиций, которые помогут при создании новых моделей, однако это чуть позже. В данный момент компания продолжает заниматься тюнингом Ford Mustang, Dodge Challenger и Chevrolet Camaro, а также реализует запчасти и аксессуары.

Но новым полноценным проектам все-таки быть: Стив сообщил, что компания выпустит новый суперкар, а сейчас уже работает над электрической силовой установкой.

"Мы очень рады, что переходим на новый этап своего развития. Мы открываем для себя новые ниши на рынке, а теперь занялись разработкой высокопроизводительных силовых установок с нулевым уровнем выбросов", - сообщил Стив.

Пока что никаких подробностей о готовящемся электромобиле не сообщается, однако что касается дизайна нового суперкара, то здесь у компании уже есть кое-какие наработки. В 2008 году был показан концепт новой модели, которую тогда планировали запустить в производство. Его назвали S5S Raptor, и он должен был стать идейным преемником модели S7. Тогда в качестве силовой установки был использован 5,0-литровый V8 мощностью 650 лошадиных сил. Теперь приоритеты компании несколько изменились, однако формы кузова все еще выглядят актуально. Вполне возможно, что будущая новинка от Saleen унаследует черты S5S Raptor.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд