Вверх
Мобильная версия

"Дженерал моторс" приостановила работу своего предприятия в Египте

"Дженерал моторс" приостановила работу своего предприятия в Египте
02:10 Пт, 16 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Данное предприятие, как сообщается, специализируется на производстве малотоннажных грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов.

Американский автоконцерн "Дженерал моторс" (General Motors) временно закрыл свое официальное представительство в столице АРЕ, а также приостановил работу расположенного недалеко от Каира предприятия в целях обеспечения безопасности сотрудников. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении компании.

"Мы приняли решение закрыть наш офис в Каире и прекратить эксплуатацию завода в Городе 6-го октября (населенный пункт в 20 км к юго-западу от столицы), - отмечается в документе. - Безопасность наших сотрудников имеет первостепенное значение. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией".

Данное предприятие, как сообщается, специализируется на производстве малотоннажных грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов. Общая численность сотрудников "Дженерал моторс" в АРЕ составляет около 1,4 тыс человек. Компания начала работу в Египте в 1993 году.

По данным минздрава АРЕ, в четверг в результате разгона лагерей сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси в Каире и беспорядков в других городах страны общее число погибших достигло 638 человек, ранения получили 3994.

Крупнейшая энергетическая компания Европы "Ройял Датч - Шелл" (Royal Dutch Shell) также в четверг приостановила работу своих представительств в Египте и ввела ограничения на передвижение своего персонала по территории этой страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве