Вверх
Мобильная версия

Cладкий Ferrari 612 Scaglietti

Cладкий Ferrari 612 Scaglietti
Смотрите фото (18)
Ferrari 612 Scaglietti
20:21 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф

Ferrari 612 Scaglietti (Феррари 612 Скаглиетти) – спортивное купе от итальянской конюшни, названное в честь Сержио Скальетти (Scaglietti).

Ferrari 612 Scaglietti (Феррари 612 Скаглиетти) – спортивное купе от итальянской конюшни, названное в честь Сержио Скальетти (Scaglietti), инженера, под руководством которого производились кузова еще самых первых Ferrari. Но только знатоки итальянского языка произносят название модели Ferrari Scaglietti так, как звучит имя итальянского мастера, а не "Феррари Скаглиетти", как это стало принято в соответствии с транскрипцией. Впрочем, Sergio Scaglietti, стоявший у истоков рождения компании Феррари на "Скаглиетти" вряд ли бы обиделся – Феррари 612, созданный во славу его имени, получился достойным автомобилем.

Смотрите фото (18)

Scaglietti – самая продолжительная по времени выпуска модель. Ferrari 612 Scaglietti существует уже более 5-ти лет. Впервые 4-местное купе Ferrari 612 Scaglietti появился в 2004 году и продолжает выходить без каких-либо изменений в своих ходовых качествах. Мощный (540 л. с.) 6-литровый двигатель Scaglietti может сочетаться с 6-ступенчатой механической либо автоматической коробкой передач. Максимальная скорость Ferrari 612 составляет 315 км/ч, а разгон до 100 км/ч требует всего 4,2 секунды.

Феррари 612 Скаглиетти красят только в 2 цвета – черный или серый. Подтверждением тому служат многочисленные фото Ferrari 612 Scaglietti.
Внешне новинку можно отличить также по новым 19-дюймовым легкосплавным колесам, внушительным тормозным суппортам черного цвета, хромированным патрубкам глушителей и оригинальной запоминающейся фальшрадиаторной решетке. К прочим изыскам относится электрохромная стеклянная крыша, прозрачность которой можно регулировать, сиденья из коричневой кожи и мультимедийная система Bose. В комплектацию добавлена видеокамера заднего обзора, значительно облегчающая парковку.

Лишь в специальных версиях Ferrari 612 допускались какие-либо вариации. Например: в 2006 году над Ferrari 612 потрудились специалисты из Novitec Rosso, установив новые колесные диски и на 10 л. с. увеличив мощность двигателя. Версия Ferrari Scaglietti от Novitec была представлена на Женевском автосалоне. В 2007 году, к 60-летию бренда Феррари, 612-й в ограниченной серии был окрашен как полицейский автомобиль. Также, в 2007 году компания Pininfarina специально для американского предприниматели и коллекционера автомобилей Питера С. Каликова разработала Ferrari 612 K на основе Ferrari 612 Scaglietti. K или Kappa назван специально для Каликова. Уникальная Ferrari 612 Kappa имеет серийный номер 145746 и окрашена в цвет синий Pozzi.

Преемник Scaglietti носит название Ferrari FF (аббревиатура “FF” расшифровывается как “Ferrari Four”) и была введена в 2011 году. В целом же Ferrari Scaglietti верен себе и традициям "Феррари". Скаглиетти, как и все автомобили "Феррари", невозможно сделать лучше – он превосходен!

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"