Вверх
Мобильная версия

Ford начнет закрывать заводы из-за убытков

Ford начнет закрывать заводы из-за убытков
14:59 Сб, 18 Август 2012 Телеграф

Один из крупнейших мировых автоконцернов, американская компания Ford пошатнулась от европейского долгового кризиса.

По прогнозам компании, ее годовые убытки в Европе превысят 1 млрд долларов. В связи с этим Ford намерен предпринять решительные шаги для исправления ситуации, сообщает издание Bloomberg.

"Наши результаты в Европе за последние 12 месяцев неприемлемы, и мы должны решать эту проблему, - заявил финансовый директор европейского подразделения Ford Стюарт Роули на автомобильной конференции в Нью-Йорке. - Мы смотрим на наш план и будем охватывать все стороны нашего бизнеса, оглядываясь на структурные расходы, ассортимент нашей продукции и сам бренд".

Аналитики, среди которых Адам Йонас из банка Morgan Stanley's, считают, что Ford будет вынужден закрыть один или несколько заводов в Европе. По данным финансового учреждения, Ford сейчас использует лишь около 63% своих европейских производственных мощностей.

Во втором квартале этого года чистая прибыль автопроизводителя снизилась на 57% по сравнению с прошлым годом, составив 1,04 млрд долларов. При этом операционные убытки в Европе составили 404 млн долларов.

Чтобы уравнять рыночный спрос с производственными мощностями, Ford вынужден рассматривать вопрос о закрытии некоторых европейский заводов. В частности, сейчас активно обсуждаются возможность сворачивания производства в английском Саутгемптоне и бельгийском Генте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца