Вверх
Мобильная версия

BMW i8 и i3 не получат M-версий

BMW i8 и i3 не получат M-версий
00:34 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф

Буквы i и M в одном названии не появятся, и в первую очередь это касается гибридного суперкара i8.

За последние годы BMW существенно расширила модельный ряд, завоевав сразу несколько новых для себя сегментов, что поклонниками "старой доброй BMW" было встречено неоднозначно. Теперь на сцену выходят еще сразу 2 принципиально новые модели под гибридно-электрическим суб-брендом i, и, если верить изданию Car Advice, руководство баварского концерна решило не вносить дополнительную неразбериху в собственное модельное семейство и не выпускать традиционных "горячих" M - версий.

Буквы i и M в одном названии не появятся, и в первую очередь это касается гибридного суперкара i8. Однако если у автомобиля будет обнаружен большой потенциал в плане управляемости и динамики, то в будущем возможен выпуск более заряженных версий, но в этом случае их разработкой будет заниматься не М - подразделение, а заводские инженеры BMW.

"Не думаю, что имеет смысл смешивать 2 самостоятельных суб-бренда в 1 автомобиле. У нас отдельно есть линия M, отдельно - линия i", - прокомментировал решение компании один из руководителей BMW Group, Кипселус фон Фракенберг. Таким образом, модели i и M версий будут идти независимо друг от друга, и гибридного суперкара i8 M (или Mi8) в будущем можно не ждать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной