Вверх
Мобильная версия

Обычные автомобили собираются заменить робокарами

Обычные автомобили собираются заменить робокарами
Nissan
18:40 Сб, 21 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Компания Nissan озвучила планы по созданию модернизированной версии обычного автомобиля, что позволит превратить его в продвинутый робокар.

При этом стоимость такой модели будет вполне доступной, а модернизация в целом обойдется покупателям не дороже 1 тыс долларов. По словам главы компании Карлоса Гона, Nissan сможет предложить первые автомобили своим покупателям уже в 2020 году, а в настоящее время сотрудники компании активно трудятся над доработкой и реализацией планов по внедрению Autonomous Drive.

Отметим, что в содружестве с Nissan работу над новой технологией вели ученые МТИ, университета Карнеги-Мелона, Стэнфорда, Оксфорда и университета Токио, а специально для отработки поведения робокара в различных дорожных ситуациях Nissan построила уникальный автотрек. Новая технология получилась полностью автономной и возможно станет первой системой автоматического пилотирования, которая будет устанавливаться на серийные автомобили.

Примечательно, что работы в этом направлении проводит и компания Google, но ей никак не удается договориться с производителями автомобилей о сотрудничестве, что, скорее всего, вынудит компанию наладить производство своих собственных автомобилей, для чего сегодня ведутся переговоры с поставщиками автозапчастей. Возможно, нас ждет первый «гуглокар» на Android, хотя сегодня это звучит еще достаточно дико. Впрочем, помимо Nissan и Google, компании Ford, GM, Toyota и другие также пытаются прийти в числе первых к намечающемуся буму робокаров и активно разрабатывают свои собственные системы подобной направленности.

[news id="780469"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года