Вверх
Мобильная версия

В Харькове массово угоняют дорогие автомобили

В Харькове массово угоняют дорогие автомобили
06:56 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф

Правоохранители призывают владельцев кроссоверов быть на чеку и не пугаться проверок.

Только за последний месяц харьковчане лишились 1-го автомобиля BMW X5 и 3-х BMW X6, стоимость которых доходит до миллиона гривен, рассказал старший инспектор отдела облуправления ГАИ Олег Никоненко. Так что правоохранители призывают владельцев кроссоверов быть на чеку и не пугаться проверок, сообщает "Сегодня".

В связи с розыском угнанных авто инспекторы просят предъявить регистрационные документы на право собственности и идентификационные номера агрегатов их BMW.

Тем временем автомобилисты предполагают: если воры охотятся за определенной маркой, значит, либо авто, либо его запчасти пользуются немалым спросом. "Если угоняют дорогую машину, то делают это по заказу или наводке. Те СТО, которые не брезгуют ставить ворованные детали, и могут оказаться заказчиками угонов", — предполагает глава харьковского автоклуба Олег Колесник.

Защитить свой BMW от злоумышленников, по словам эксперта, непросто: мол, на авто обычно ставят серийную сигнализацию, изучить и взломать которую профессионалу не составит особого труда.

"Конечно, можно установить дополнительную сигнализацию и GPS-датчик, чтобы в случае чего можно было отследить и вернуть машину. Нужно максимально усложнить задачу ворам, чтобы они отказались от мысли угонять авто", — уверяет Колесник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых