Вверх
Мобильная версия

Дизельные моторы скоро вымрут, как динозавры

Дизельные моторы скоро вымрут, как динозавры

Дизельные моторы в Европе пользуются популярностью, как нигде. Ни один континент не может похвастать таким количеством дизелей.

Но это отнюдь не является залогом светлого и яркого будущего для изобретения Рудольфа Дизеля. Ведущие автомобильные бренды уверены, что к 2020 году доминация дизелей в Европе сойдет на нет.

А виной всему постоянно ужесточающиеся нормы выбросов углекислого газа. Но это лишь полбеды: дорогие технологии, позволяющие снизить загрязнение окружающей среды негативно повлияют на стоимость производства самих моторов в будущем. Кроме того, дизельное топливо также стремительно дорожает, тогда как бензиновые моторы год от года все экономичнее и экономичнее.

Глава европейского филиала Ford Джо Бакаж утверждает, что нормы стандартов Евро 6 и Евро 7 могут стать главной проблемой для дизельных моторов. «Есть еще проблема окончательной обработки выхлопа в отношении норм EU6.1 и EU6.2. Последний отличается наиболее жесткими нормами в отношении выбрасываемых вредных веществ. Если говорить о бензиновых двигателях, то подогнать их под эти нормы куда дешевле, нежели дизельные моторы. Причем чем объемнее мотор, тем выше поднимается стоимость его модернизации», - прокомментировал ситуацию Бакаж.

Он также добавил, что ожидает, что бензиновые моторы с применением новых высоких технологий смогут соперничать с дизельными в плане экономичности. Все это явно указывает на то, что дизельным моторам найдется не так много места в будущем. Но как бы то ни было, технологические прорывы никто не отменял.

В Европе доля дизельных моторов невероятно высока. В Испании и Франции, к примеру, 70% от всех новых проданных автомобилей оснащены дизельными моторами. В Великобритании — 50%. В целом по Европе доля дизелей достигает 55%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз