Вверх
Мобильная версия

Nissan Juke: игрушка конструкторов - или солидное авто?

Nissan Juke: игрушка конструкторов - или солидное авто?
Смотрите фото (6)
16:29 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф

Только мне кажется, что этот Nissan Juke хочет съесть меня?

Глядит с прищуром странно комплектных фар и… А и в самом деле, что это: причудливая конструкторская игрушка - или, все же, автомобиль, который заслуживает внимания? Внешность Nissan Juke делит автолюбителей на 2 противоборствующие группировки: сердца одних он покоряет с первого взгляда (обычно женские), других не сможет "зацепить" даже турбированная версия с полным приводом.

Внутренняя отделка Nissan Juke менее эпотажна, и, к сожалению, смотрится дешево. Первые восторги исчезают при виде жесткого пластика панели и невнятных тканевых вставок на дверях. Своеобразная округлая центральная консоль и в унисон ей четкие кольца приборов могут лишь смягчить неприятное ощущение. Вернемся к достоинствам. Они есть и в салоне: руль имеет удачный профиль, на спицах размещены кнопки управления стереосистемой и круиз-контролем.

Представительницы прекрасного пола - а именно они составляют костяк фан-клуба Nissan Juke - могут и не сразу заметить, что авто не 3-, а 5-дверное. Своеобразная компоновка кузова и скрытые в ручки задних дверей позволили придать автомобилю спортивный подтянутый вид - правда, в ущерб удобству задних пассажиров. Несмотря на наличие задних дверей, долго сидеть на заднем сиденье взрослому человеку неприятно - там откровенно тесно. Что ж – красота требует жертв!

Багажник у Nissan Juke – мечта, но лишь шопоголика. О перевозке крупногабаритных грузов и длинномеров забудьте, а вот десяток-другой пакетов из магазинов там разместятся вполне уютно. Объем багажника - 251 литр, без учета трансформации. Линейка двигателей Nissan Juke пока не отличилась ни хорошими отзывами, ни негативом. Под капотом можно обнаружить бензиновые силовые агрегаты: 1.5 л. мотор мощностью 109 л.с., 1.6 л. на 117 "лошадок" и турбированная "четверка" объемом 1.6 л. и мощностью 150 л.с. Мотор - дизельный, объемом 1.5 литров, встречается, но редко. На первый взгляд, моторы шумноваты, да и звучат они не по-спортивному. Но при такой внешности Juke прощают все. Двигатели комплектуются 5- или 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо вариатором.

Предоставляется выбор между версиями Nissan Juke с полным и передним приводом. Вполне достойный дорожный просвет в 180 мм позволяет не бояться бордюров, городских сугробов и грунтовых дорог. Современные авто этого класса похожи друг на друга внешне и имеют практически равные технические характеристики. Учитывая небольшую стоимость, покупатель Nissan Juke получает харизматичный кроссовер экзотической внешности. Nissan Juke для тех, кто любит гордо говорить: "Смотрите, это - моя машина! "

[news id="831708"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода