Вверх
Мобильная версия

На торги выставят уникальные проекты Mercedes

На торги выставят уникальные проекты Mercedes
Смотрите фото (20)
Lotec Mercedes-Benz C1000

Планирует выставить на торги уникальный в своем роде проект - гиперкар Lotec Mercedes-Benz C1000.

Аукционный дом RK Motors, специализирующийся на продаже редких экзотических автомобилей, планирует выставить на торги уникальный в своем роде проект - гиперкар Lotec Mercedes-Benz C1000. Этот единственный в своем роде автомобиль был когда-то заказан одним предпринимателем из Арабских Эмиратов, пожелания которого были предельно просты и понятны: он хотел получить самый быстрый дорожный автомобиль в мире. Проект обошелся заказчику в 3,5 миллиона долларов, и они были потрачены не зря: совместными усилиями Mercedes и Lotec построили суперкар с 5,6-литровым V8 с двумя турбинами, выдающим 1000 лошадиных сил.

Автомобиль разгоняется с нуля до "сотни" за 2,8 секунды и, по заявлению создателей, способен развить 431 километр в час. Мотор агрегатирован с шестиступенчатой коробкой Hewland.

Такие показатели стали достижимы благодаря малому весу - всего 1080 килограммов. Интерьер отделан красной кожей и углеродным волокном, а одометр на сегодняшний день показывает всего 2 576 километров. Какова же стоимость самого редкого суперкара в мире? Торги начнутся с 1 миллиона долларов, а итоговую стоимость эксперты оценивают в 1,3 миллиона.

На этом же аукционе с молотка уйдет еще один достаточно редкий экземпляр - Mercedes-Benz CLK GTR roadster, один из шести собранных, с пробегом всего 115 километров. Стартовая цена пока что не объявлена, однако можно смело ожидать, что торги начнутся с отметки не меньшей, чем 2 миллиона долларов. Аукцион пройдет с 31 октября по 3 ноября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать