Вверх
Мобильная версия

Советы водителям: управление автомобилем в туманную погоду

Советы водителям: управление автомобилем в туманную погоду
Туман.
20:49 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Приходит пора весны или осени, которые приносят переменчивую погоду.

То снег, то дождь, то туман. Туман — это взвесь капелек воды в воздухе, создающих пелену, препятствующую проникновению света и звука, что усложняет движение на дороге. Рассмотрим основные меры предосторожности при движении в данных условиях. Перед поездкой в туман необходимо проверить исправность светового оснащения автомобиля. Выехав на дорогу, включите ближний свет и противотуманные фары, чтобы вас видели все участники движения.

Чтобы обезопасить себя от столкновения с впереди идущими автомобилями, следует выбрать безопасную скорость, которая позволит своевременно среагировать на ситуацию. Во избежание наезда на ваш автомобиль сзади, включайте задний противотуманный фонарь. При движении днем придерживайтесь обочины, а ночью центра дороги. Дело в том, что ночью вы видите свет фар, и сумеете уйти в сторону. А днем свет не виден, а многие водители при движении придерживаются центра дороги, что может привести к столкновению.

Если необходимо совершить обгон, поворот налево, объезд препятствия, заранее включите поворотные огни. При густом тумане днем можно задействовать аварийную сигнализацию, мигание дальним светом. Во время движения по незнакомой дороге внимательно читайте дорожные знаки, получая необходимую информацию о смене дорожной обстановки. Надо всегда помнить, о коварности тумана. Соблюдение перечисленных особенностей вождения помогут вам избежать неприятностей на дорогах.

[news id="844639"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)