Вверх
Мобильная версия

Австралийские спортпикапы скоро начнут вымирать

Австралийские спортпикапы скоро начнут вымирать

Один из символов американского понимания свободы, легковой пикап Chevrolet El Camino, покинул этот мир еще в 1987 году.

Но его дело продолжило целое семейство австралийских "заряженных" пикапов на базе легковых автомобилей, особая экзотическая автомобильная порода под названием Ute.

Многие поклонники американского автопрома, по большей части в самой Америке, свято верили в возможную реинкарнацию El Camino, причем далеко не все из них вообще собирались его покупать - большинству просто хотелось жить в стране, которая производит такие автомобили, с могучими V8 под капотами. Но этого так и не произошло, а теперь из Австралии пришли еще более печальные новости: Holden, местная дочерняя компания GM, объявляет о прекращении производства Holden Ute. Большой седан Holden Commodore, на котором и базируется Ute, получит новое поколение, а вот спортпикапов больше не будет. Такую информацию сообщает издание Cars Guide со ссылкой на собственные источники.

Последний спортпикап австралийцы выпустят в 2016 году, и вместе с ним и умрет надежда на возвращение El Camino и подобных моделей. Ходили слухи, что Holden Ute будут поставлять в Америку, где он мог бы продаваться под именем Chevrolet El Camino, однако этого не произошло. А между тем автомобиль действительно необычен - являясь по своей сути легким коммерческим пикапом, он в самой скромной версии выдает 241 лошадиную силу, а топовый вариант с 5,0-литровым V8 обладает мощностью 362 лошадиные силы. Стоит отметить, что всего несколько месяцев назад австралийское подразделение Ford объявило о прекращении производства аналогичной модели, Ford Falcon Ute, так что со временем этих необычных автомобилей будет становиться все меньше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна