Вверх
Мобильная версия

Kawasaki показал электротрицикл с изменяемой геометрией

Kawasaki показал электротрицикл с изменяемой геометрией
Смотрите фото (9)

С каждым годом усиливается ощущение, что фильм "Трансформеры" - отнюдь не научная фантастика.

На Токийском моторшоу Kawasaki показал J, концепт симпатичного электрического мотоцикла/трицикла, который демонстрирует действительно смелую идею - переменную архитектуру.

С каждым годом усиливается ощущение, что фильм "Трансформеры" - отнюдь не научная фантастика. Kawasaki J подчеркивает эту догадку. То, что на первый взгляд выглядит как светоцикл из "Трон", на самом деле трайк с изменяемой передней колеей. В спортивном режиме оба передних колеса расположены близко друг к другу, как на сумасшедшем концепте Dodge Tomahawk. Этот режим позволяет Kawasaki J функционировать, как обычному мотоциклу, но с одной оговоркой: особая система рулевого управления с раздельными ручками, которая требует определенной подготовки.

Более комфортный режим расширяет колею, добавляя больше стабильности на низких скоростях. В то же время, задний подрамник (если его можно так назвать) поднимается и обеспечивает водителю позу, характерную для квадроцикла.

Непонятно, собирается ли Kawasaki развивать эту идею дальше, но этот концепт однозначно вызвал волнение в лагере "зеленых". По данным Gizmag, Kawasaki упомянул собственную разработку высокопроизводительной никель-металл-гибридной батареи и сопутствующей системы управления. Мы ведь знаем, что никто не проводит исследования ради исследований...

[news id="897460"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"