Вверх
Мобильная версия

Volvo откажется от подушки безопасности для пешеходов

Volvo откажется от подушки безопасности для пешеходов
07:15 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: www.carscoops.com

Компания Volvo рассчитывает отказаться от подушек безопасности для пешеходов, которые сейчас серийно устанавливаются на хэтчбек V40.

Производитель рассчитывает заменить подушки продвинутыми электронными системами, позволяющими предотвратить аварии. Об этом заявил вице-президент «Вольво» по продуктовому планированию Лекс Керссемакерс, пишет австралийское издание Go Auto.

По словам Керссемакерса, хэтчбек V40 так и останется единственной моделью Volvo с подушками безопасности для пешеходов. Подобную систему не планируется устанавливать на новые модели компании, включая вседорожник XC90 следующего поколения, появление которого ожидается в следующем году.

Подушка безопасности для пешеходов срабатывает на скорости от 20 до 50 километров в час. Она контролируется семью датчиками, по команде которых активируются пиропатроны в углах капота у лобового стекла, высвобождающие петли крышки. Затем за тысячные доли секунды надувается подушка, которая приподнимет капот на 10 сантиметров, а также почти полностью закрывает лобовое стекло и передние стойки, смягчая удар.

Помимо этого, у «Вольво» есть система, которая после обнаружения пешеходов и аварийной ситуации может самостоятельно замедлить автомобиль вплоть до полной остановки. Эта система работает на скорости до 35 километров в час.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"