Вверх
Мобильная версия

Volvo откажется от подушки безопасности для пешеходов

Volvo откажется от подушки безопасности для пешеходов
07:15 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: www.carscoops.com

Новости Бизнеса:Компания Volvo рассчитывает отказаться от подушек безопасности для пешеходов, которые сейчас серийно устанавливаются на хэтчбек V40.

Производитель рассчитывает заменить подушки продвинутыми электронными системами, позволяющими предотвратить аварии. Об этом заявил вице-президент «Вольво» по продуктовому планированию Лекс Керссемакерс, пишет австралийское издание Go Auto.

По словам Керссемакерса, хэтчбек V40 так и останется единственной моделью Volvo с подушками безопасности для пешеходов. Подобную систему не планируется устанавливать на новые модели компании, включая вседорожник XC90 следующего поколения, появление которого ожидается в следующем году.

Подушка безопасности для пешеходов срабатывает на скорости от 20 до 50 километров в час. Она контролируется семью датчиками, по команде которых активируются пиропатроны в углах капота у лобового стекла, высвобождающие петли крышки. Затем за тысячные доли секунды надувается подушка, которая приподнимет капот на 10 сантиметров, а также почти полностью закрывает лобовое стекло и передние стойки, смягчая удар.

Помимо этого, у «Вольво» есть система, которая после обнаружения пешеходов и аварийной ситуации может самостоятельно замедлить автомобиль вплоть до полной остановки. Эта система работает на скорости до 35 километров в час.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира