Вверх
Мобильная версия

Одноместный Colibri набирает обороты

Одноместный Colibri набирает обороты
Colibri

Одноместный ситикар Colibri набирает популярность.

Немецкая компания Innovative Mobility утверждает, что получила уже порядка 700 заказов на свой микрокар Colibri, который поступит в производство только в 2015 году. По их данным половину клиентов составляют, как ни странно, корпоративные клиенты, а вторую часть - автомобильные энтузиасты.

Модель Colibri впервые была показана на Женевском мотор-шоу этой весной. Она была спроектирована, чтобы идеально вписываться в городскую среду. Ее отличие от большинства автомобилей - одноместная конфигурация. Это превращает ее в исключительно личное средство передвижения с багажником на 180 литров, что очень неплохо. Электромотор мощностью 24 кВт или 32 лошадиные силы способен разогнать малышку Colibri с места до 100 км/ч меньше, чем за 10 секунд. Общий вес ситикара достигает 440 килограммов, а максимальная скорость - 120 км/ч.

Так же, как и другие электрокары, Colibri можно зарядить с помощью обыкновенной розетки. Полностью разряженная батарея достигает уровня зарядки 80% всего за 20 минут, а полного ее заряда хватит на 110 километров. Стоимость Colibri составляет 8900 евро. Всего в год планируется производить 17 000 экземпляров модели.

Innovative Mobility заявляют, что находятся в поисках инвестора, готового вложить средства в финансирование проекта. Директор компании Томас делос Сантос заявил: "Финансирование проекта, подобного нашему, похоже на участие в Лиге Чемпионов: даже если у вас есть хорошо мотивированная сильная команда, от вас потребуются колоссальные усилия для того, чтобы пробиться в финал". Когда Colibri поступит в продажу, она будет конкурировать с моделями, вроде Smart ForTwo, хотя даже последний кажется огромным монстром на фоне одноместного электрокара.

[news id="936943"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Райхан 15.06.2014 17:50

    готов начать переговоры по сотрудничеству по ситикару Colibri, финансы не проблема, важно условие сотрудничества

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию