Вверх
Мобильная версия

Suzuki Kizashi уходит навсегда

Suzuki Kizashi уходит навсегда
00:21 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф

Компания Suzuki, скорее всего, в скором времени прекратит выпуск своего среднеразмерного седана Kizashi и не будет разрабатывать преемника.

 Такое решение связано с очень скромными объемами продаж. По словам руководства, модель появилась на рынке в неудачное время, прямо перед мировым финансовым кризисом, и это негативно сказалось на популярности автомобиля.

"Судьба Kizashi сложилась очень печально. Мы неоднократно обсуждали, как спасти модель. Честно говоря, нам просто не стоило выводить ее на рынок именно в 2009 году", - считает глава австралийского подразделения Suzuki Масааки Като.

В разработку автомобиля были инвестированы слишком серьезные средства, и руководство решило рискнуть. Риск не оправдался, хотя тогда, в 2009, в Suzuki уже активно обсуждали версию Kizashi в кузове универсал и заряженные модификации с V6 и турбонаддувом. Однако сейчас на попытки спасти Kisazhi нет ни времени, ни средств: японцам не удалось заключить соглашение с Volkswagen и разрабатывать новые модели для развивающихся рынков им придется полностью самостоятельно.

Последним гвоздем в крышку гроба модели стало прошлогоднее решение компании уйти с американского рынка, основного для Kizashi. Впрочем, скромное положение Kizashi относительно конкурентов объясняется еще высокой ценой (в Европе он стоит почти 30 000 евро) и отсутствием выбора моторов.

[news id="659315"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов