Вверх
Мобильная версия

Jaguar Land Rover будут производить в Бразилии

Jaguar Land Rover будут производить в Бразилии
Смотрите фото (5)
Jaguar
17:48 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Группа Jaguar Land Rover решила последовать примеру "немецкой тройки" и организовать производство автомобилей в Бразилии.

Об этом сообщает автомобильное издание Motor Authority. "Бразилия и соседние с ней страны имеют для нас большое значение. В регионе все больше покупателей, обращающих внимание на премиум-сегмент", - прокомментировал решение компании глава JLR Ральф Спет.

Jaguar Land Rover станет 1-м британским автопроизводителем, который откроет производство в Бразилии. Соглашение с местными властями уже подписано, и в 2016 году в бразильском городе Итатиая на полную мощность должен заработать завод, производственная мощность которого составит 24 тыс. автомобилей в год. Штат сотрудников будет насчитывать 400 человек.

Открытие производства в Бразилии станет очередным этапом стратегии по глобальному расширению производства. Новое предприятие сыграет ключевую роль в поддержке уверенного роста продаж Laguar Land Rover не только в Бразилии, но и в нескольких других странах Южной Америки. Кроме того, уже официально объявлено об открытии заводов в Китае и, возможно, в Саудовской Аравии.

На строительство предприятия будет выделено 392 млн дол. Какие именно модели встанут на бразильский конвейер, пока не сообщается.

[news id="942156"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца